Curso Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino

O foco principal do cultivo da pimenta-do-reino é o seu uso na culinária, como condimento, constituindo-se, também, num importante elemento para as indústrias de carne, para o consumo alimentar e para as indústrias de perfumaria. Possui alto valor comercial, podendo ser comercializada sob diversas formas.

Curso produzido dentro do convênio CEPLAC – BA/CPT.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

 

Prof. Barachisio Lisboa Casali

Engenheiro Agrônomo, extensionista da CEPLAC – Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, da cidade de Ituberá, no Sul da Bahia. Especialista em pipericultura.

VOCÊ VAI APRENDER:

  • Introdução
    • Histórico do cultivo da pimenta-do-reino
    • Produção, exportação e consumo
  • Botânica e cultivares
    • Botânica
    • Cultivares
  • Clima e solo
    • Clima
    • Solos
  • Propagação
    • Instalações para produção de mudas
    • Preparo de mudas pelo método convencional
    • Preparo de mudas de estacas herbáceas
  • Espaçamento e plantio
    • Escolha da área
    • Análise do solo
    • Calagem (aplicação de calcário)
    • Preparo da área
    • Marcação do terreno, espaçamento e piqueteamento
    • Tutoramento
    • Abertura de covas
    • Plantio das mudas no campo
    • Consórcio com outras culturas
  • Tratos culturais
    • Proteção das mudas
    • Amarrio
    • Poda
    • Capina
    • Cobertura morta
    • Drenagem
  • Irrigação
    • Irrigação das mudas
    • Irrigação da lavoura
  • Adubação
    • Análise do solo
    • Análise foliar
    • Calagem e adubação
    • Adubação química
    • Adubação orgânica
  • Pragas e doenças
    • Pragas
    • Doenças
  • Colheita e beneficiamento
    • Época de colheita
    • Colheita
    • Beneficiamento
    • Processamento
    • Classificação da pimenta preta e da pimenta branca
    • Armazenagem
    • O problema da contaminação da pimenta-do-reino
  • Coeficientes técnicos
    • Coeficientes técnicos
    • Custos de produção e rendimento

 Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa – UOV

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *