Curso básico e profissional de confeitaria

BÁSICO

A Confeitaria mistura técnica, arte e criatividade na elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos. A arte e a criatividade cada um irá desenvolver ao longo do

tempo, observando, praticando e tirando as suas próprias conclusões. E a base para que isso aconteça é, sem dúvida, uma boa dose de conhecimentos técnicos.

E é exatamente para suprir a uma grande carência de conhecimentos técnicos relacionados à Confeitaria, em geral, que este curso foi produzido.

Curso produzido no âmbito do convênio entre o Grupo Educacional HOTEC – Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo e o CPT – Centro de Produções Técnicas.

 

VOCÊ VAI APRENDER:
  • As regras básicas da pâtisserie
    • Mise em place
    • Plano de ataque
  • Equipamentos e acessórios
    • Utensílios básicos
    • Instrumentos para confeitaria
    • Acessórios
    • Instrumentos de medida
    • Eletrodomésticos
    • Fôrmas
    • Fornos e fogões
  • Medidas e equivalências
  • Bases para confeitaria
    • Informações a respeito dos ingredientes
    • Massas básicas
    • Uso do açúcar
    • Merengues
    • Cremes
    • Geleia de brilho
    • Fondant
  • Produtos básicos
    • Torta de frutas
    • Torta de limão
    • Torta de chocolate
    • Crepe Suzzete
    • Crosta de merengue e frutas
    • Pastel de maçã
    • Carolinas e bombas de chocolate
    • Suflê de chocolate
  • Defeitos: causas e soluções

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PROFISSIONAL

Curso elaborado para você que já possui os conhecimentos básicos de Confeitaria e pretende dar um passo a mais para ampliar os seus conhecimentos e se tornar um profissional capaz de fazer produtos saborosos e atrativos, despertando, nos clientes, o desejo irresistível de consumi-los.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre o Grupo Educacional HOTEC – Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo e o CPT – Centro de Produções Técnicas.

 

CONTEÚDO DO CURSO:
  • Equipamentos e utensílios
  • Bases para Confeitaria
  • Elaboração dos produtos
    • Trufas
    • Bombom recheado ao vinho do porto
    • Bolo confeitado
    • Pudim de leite
    • Bolo musse de chocolate
    • Marquise de chocolate ao creme Inglês
    • Musse de frutas
    • Sorvete de creme
    • Sorbet de limão
    • Granizado de melancia
  • Defeitos
    • Têmpera do chocolate
    • Hidratação da gelatina
    • Assamento do pudim de leite
    • Preparo do creme de leite ao ponto chantilly
  • Exposição dos produtos

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Prof.ª Marina Queiroz

Gastrônoma. Especialista em Panificação e Confeitaria. Mestre em Hospitalidade pela UAM e Especialista em Docência em Gastronomia pela Hotec. Possui Aperfeiçoamento em Gastronomia pelo SENAC/CIA.

 

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PUBLICO-ALVO

  • Aqueles que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Profissionais que já desempenham suas funções, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de padarias e confeitarias, lanchonetes e doceterias.
  • Empreendedores da área como restaurantes, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

DISPONÍVEL em dois formatos: em livro + DVD ou online

Ambos são constituídos de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

– O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

– Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

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CERTIFICADO

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV – Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

 

Curso Básico de Confeitaria

Curso Profissional de Confeitaria




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