Curso Adubação e Compostagem Orgânica – ImGrower

O curso Adubação e Compostagem ensina a produzir os principais tipos de adubo orgânico.

Ele é dividido em 7 módulos.

Nele, o Especialista em Agricultura Orgânica Thiago Tadeu Campos ensina como produzir e aplicar os principais adubos orgânicos (composto orgânico, bokashi e adubo líquido), utilizando uma metodologia testada e comprovada, que foi desenvolvida e aperfeiçoada pelo mesmo em suas mais de 1000 consultorias e instrutorias em produção orgânica.

 

PERFIL DOS COMPRADORES

1)      Pequeno agricultor que quer aprender a cultivar orgânico;
2)      Grande agricultor que quer produzir o seu próprio alimento orgânico;
3)      Estudantes de agronomia que querem se capacitar e aprender a produzir orgânico;
4)      Agrônomos que querem se capacitar e aprender a produzir orgânico;
5)      Professores de agronomia que querem se capacitar e aprender a produzir orgânico;
6)      Pessoas que já trabalham na área do orgânico (técnicos, gestores, professores, consultores, …) e que querem se capacitar e se atualizar sobre a produção de orgânico;
7)      Aposentado (servidor público, empresário, …) que possui uma área (sitio, chácara, fazenda, casa) e quer torna-la sustentável/ rentável por meio da produção orgânica;
8)      Nutricionistas e cozinheiros que querem plantar o seu próprio alimento orgânico;

 

 1.  Introdução à produção de adubo orgânico:

Solução de Micro-organismos

O primeiro passo para produzir adubo orgânico é entender mais sobre a mata, como ela faz uma proteção natural e porque serve de base para a produção da solução de micro-organismo. Também vamos aprender o que é, para que serve, como fazê-la e como utilizá-la. 

  • Aula 1: O que é a Solução de Micro-organismos 
  • Aula 2: Como Fazer a Solução de Micro-organismos 
  • Aula 3: Como Utilizar a Solução de Micro-organismos 


2.   Comece com o adubo mais utilizado na agricultura orgânica:

Composto Orgânico

Neste módulo, iremos entender o que é o composto orgânico, como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender três técnicas fundamentais para que seu composto orgânico seja de qualidade: a técnica da reviragem, do termômetro e do chorume. 

  • Aula 1: O que é o Composto Orgânico 
  • Aula 2: Como Fazer o Composto Orgânico 
  • Aula 3: Como Utilizar o Composto Orgânico de acordo com a cultura produzida 


3.  Utilizando a sabedoria japonesa a nosso favor:

Composto de Farelo (Bokashi Aeróbico)

Neste módulo, iremos entender o que é o bokashi aeróbico, como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender técnicas fundamentais para a qualidade do bokashi. 

  • Aula 1: O que é o Bokashi Aeróbico
  • Aula 2: Como Fazer o Bokashi Aeróbico
  • Aula 3: Como Utilizar o Bokashi Aeróbico de acordo com a cultura produzida  


4.  Produzindo com o que há de melhor na agricultura natural:

o Bokashi Anaeróbico

Utilizando a natureza como modelo, neste módulo, iremos entender o que é o bokashi anaeróbico (Composto de Farelos), como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender técnicas fundamentais para a qualidade do bokashi.

  •  Aula 1: O que é o Bokashi Anaeróbico
  •  Aula 2: Como Fazer o Bokashi Anaeróbico 
  • Aula 3: Como Utilizar o Bokashi Anaeróbico de acordo com a cultura produzida  


5. Dando vida ao seu solo e alimento para sua planta:

O Biofertilizante

Neste módulo, iremos entender o que é o Biofertilizante, como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender duas técnicas para melhorar o seu biofertilizante: técnica da bombinha e do saco de ráfia. 

  • Aula 1: O que é o Biofertilizante Aeróbico 
  • Aula 2: Como Fazer o Biofertilizante Aeróbico
  •  Aula 3: Como Utilizar o Biofertilizante Aeróbico de acordo com a cultura produzida


6. O espetacular adubo orgânico líquido do Chile:

5° Bucho

Neste módulo, iremos entender o que é o 5° Bucho (um adubo muito utilizado no Chile), como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Vamos entender os princípios desse adubo e porque ele é tão eficiente.

  •  Aula 1: O que é o 5° Bucho 
  • Aula 2: Como Fazer o 5° Bucho
  •  Aula 3: Como Utilizar o 5° Bucho de acordo com a cultura produzida   


7.  Entendendo como utilizar os adubos orgânicos da melhor maneira possível:

A pirâmide orgânica

Aula: A aplicação sistêmica dos adubos orgânicos seguindo a metodologia da pirâmide orgânica para utilizar esses adubos em conjunto e maximizar os resultados.

Neste módulo, iremos finalizar o curso entendendo que os adubos orgânicos devem ser utilizados em conjunto de acordo com cada tipo de cultura para que a planta cresça com saúde e que devemos pensar a agricultura orgânica como um sistema.

 

 

E-Book Composteira & Minhocário

Artigo – Adubo Orgânico (Como Fazer, Pra que serve)

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